Faq
le migliori miscele per intense esperienze di gusto
7-7.5 grammi
Deve essere tale da erogare il caffè in 5+25 secondi. Nei primi 5 avviene la preinfusione poi scende il caffè in 25 secondi circa, per 25 ml
Circa 20 kg. dall’alto verso il basso e mantenere il pannello di caffè orizzontale e piatto. Una pressatura diversa, da mano a mano, causa un risultato diverso dell’espresso
Controlla i parametri: pompa circa 9 atm. velocita circa 5+25 secondi, pressione 1-1.1circa, macinatura fresca. quest’ultimo fattore è importantissimo. Per esempio macinare alla sera per la mattina è un grosso errore perché il caffè macinato perde velocemente le sue qualità organolettiche e di gusto.
Controlla i parametri: pompa circa 9 atm. velocita circa 5+25 secondi, pressione 1-1.1circa, macinatura fresca. quest’ultimo fattore è importantissimo. Per esempio macinare alla sera per la mattina è un grosso errore perché il caffè macinato perde velocemente le sue qualità organolettiche e di gusto.
Spazzolare con lo spazzolino di ottone, In alcune macchine si può svitare la doccetta
per pulirla. Usare costantemente il detergente tipo Pulicaff e filtro cieco.
Probabilmente il beccuccio è intasato, pulire tutte le vie con un cacciavite. Premere
correttamente il pannello di caffè, doccette sporche. Immergere in acqua bollente e detergente i
portafiltri e filtri almeno una volta alla settimana. Controllare se la macchina è in bolla.
Il beccuccio è sicuramente intasato. Pulire col cacciavite i residui. Usare il detergente (Pulicaff)
Immergendo il portafiltro in acqua bollente.
Controllare la macinatura e poi programmare la pulsantiera del gruppo
Controlla la macinatura e poi Imposta la pulsantiera del gruppo.
Guarnizione sottocoppa sporca o usurata, provare a pulire con lo spazzolino di plastica o
sostituire. Bordi del filtro ammaccati, sostituire
Essendo l’acqua della caldaia ferma (non è l’acqua che scende dai gruppi) può deteriorarsi se viene usata poco. Le macchine attuali hanno tutte il carico automaticodella caldaia , si consiglia pertanto di scaricare tutti i giorni un po’ di acqua in modo da ricambiarla .
Pressione della caldaia 1-1.1, assicurarsi che il portafiltro in uso sia ben caldo, Quasi sempre il problema e imputabile alla scarsa temperatura delle tazzine, controllare che le tazzine siano calde poiché la temperatura dell’acqua di erogazione è pressoché fissa. di poco regolabile
Accendere lo scalda tazze
Scalda tazze acceso, sollevare le tazze dal piano sopra la macchina e sovrapporle
Controllare la macinatura, pulire le doccette, filtri e portafiltri controllate lo stato di usura delle macine.
La mattina prima di iniziare il lavoro, agganciare i portafiltri vuoti e far scorrere l’acqua dai gruppi per un po’ di volte
Svitare i terminali della lancia e pulire i fori, pressione della macchinainsufficiente.
Si raccomanda sempre, dopo aver utilizzato il vapore per scaldare il latte o altro, di dare un breve colpo di vapore per pulire l’interno della lancia.